Вы согласны с лозунгом: "Учиться, учиться и еще раз учиться!!!"
Учитесь, расширяйте свой кругозор! Особенное внимание следует уделить компьютерным технологиям. Самое главное - каждый день задавайте себе и окружающим интеллектуальные и интересные вопросы.
Никогда не забывайте о своем здоровье, учитесь правильно отдыхать и постоянно занимайтесь спортом!
Вы разделяете студентов на хороших и плохих?

Учитывая, что я работаю со старшими курсами, считаю, что все будующие специалисты имеют хороший потенциал к обучению. Меня всегда вдохновляют студенты, которые полны энтузиазма и стремятся изучать нетолько теорию, но и проявляют инициативу в проведении исследовательских работ. 

У Вас много наград за научную и педагогическую деятельность, а какой Вы гордитесь больше всего?

Каждая из наград является признанием моей деятельности в этих направлениях, поэтому все они мне очень дороги.

А каким студентом были Вы?​

Я не был отличником, это уж точно! Хоккейные тренировки по шесть раз в неделю, явно сказывались на моих оценках. Скрывать не буду, тройки я тоже получал, но в целом я считался хорошистом.

Вы родились в Екатеринбурге?

Нет. Как и большинство студентов УГЛТУ, я приехал из области. Родился в поселке Азанка, Тавдинского района Свердловской области. Приехал еще в советский Свердловск в 1968 году.

Какой для вас самый любымый отдых?

Узкий круг близких друзей на рыбалке или охота вдалеке от городской суеты. С 1974 по 2013 я ни разу не выезжал из России, поэтому, зарубежный опыт отдыха для меня еще является очень необыденным. Люблю когда вся семья собирается вместе.

Чего бы вы пожелали самому себе?

Здоровья и благополучия своей семье и близким. С возрастом начинаешь переоценивать жизненные ценности. Душевное благосостояние выходит на первый план и вымещает стремление к карьерному успеху на второй план. 

 

Вы спросили - Я ответил!

 

Какие качества вы цените в людях?

Я достаточно открытый человек и люблю быть окружен интересными людьми. Ценю дружбу и честность. Порядочность и достоинство в людях для меня играет важную роль, ведь именно по этим качествам определяется уровень доверия к людям. Я благодарен судьбе за знакомство с замечательными людьми, которые не только профессионалы в своем деле, но и очень интеллектуальные личности.